2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 李家镇扎实开展农村房屋安全隐患排查工作 » 详情
李家镇扎实开展农村房屋安全隐患排查工作
发布时间: 2022-05-20       来源:李家镇    浏览量:
【字号:
打印

为及时消除农村房屋安全隐患,保障群众生命财产安全,李家镇全面发力,积极开展农村房屋安全隐患排查整治。

提高思想认识,强化组织领导。高度重视农村房屋安全隐患排查工作,第一时间成立由镇长任组长、村建办负责人和各村(社区)支部书记为成员的农村房屋安全隐患排查整治工作领导小组,组织召开专门会议对房屋安全隐患排查工作进行全面部署,明确工作任务、时间安排和排查要求,为深入推进农村房屋安全隐患排查整治提供组织保障和行动指引。

细化工作举措,确保精准排查。充分利用微信群、宣传栏、村村响广播等方式加大宣传力度,提高农村群众对房屋安全的重视程度。针对辖区内可能存在安全隐患的房屋,尤其是农家乐、民宿等经营性住房进行了重点检查,实地走访辖区内危房户,对危房户进行再入户、再排查、再宣传。检查屋顶有无凹陷,墙体有无开裂、倾斜、沉降等情况,并对所查区域内的危险情况留存照片等资料进行登记上报,并提醒住户注意安全。

强化工作督导,加快工作进度。建立调度制度,每日调度通报各村(社区)排查进度,对工作进展缓慢、推诿扯皮、排查不实的进行通报,提高镇、村的紧迫感和责任感。同时,加强常态化巡查,建立长效管控机制,及时制止违法建设、破坏房屋原有结构违规装修、顶层加盖、改变房屋原使用功能等违法违规行为,并发放限期整改通知书,责令住户及时整改消除房屋结构安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍