• 区旅游局
     区发展和改革局 
     区经济和信息化局 
     区卫生和计划生育局 
     区教育和科学技术局 
     区公安分局 
     区监察局 
     区民政局 
     区司法局 
     区财政局 
     区人力资源和社会保障局 
     区环境保护局 
     区城乡规划建设和住房保障局 
     区交通运输局 
     区水务局 
     区农业局 
     区林业和园林局 
     区商务局 
     区文化广电新闻出版局 
     区审计局 
     区食品药品和工商局 
     区安全生产监督管理局 
     区统计局 
     区扶贫开发和移民工作局 
     区旅游局 
     区体育局 
     区投资促进局 
     区粮食局 
     区蚕业局 
     区城市城镇管理执法局 
     区防震减灾局 
     区档案局 

    全省生活垃圾分类工作推进会与会人员到我区参观学习

    本网讯(杨天力)12月21日,全省生活垃圾分类工作推进培训会在广元召开,当天上午,与会人员来我区参观学习生活垃圾分类工作。省住房城乡建设厅副厅长邱建,市政府副市长、市公安局局长方万云,区委副书记、区长伏玉琼参加活动。

    今年,全区上下认真贯彻落实国务院、省、市工作部署,将垃圾分类作为推进绿色发展、加强生态建设的重要举措,坚持“以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜”原则,积极推动政府和社会资本合作,加快建立分类投放、分类收集、分类运输和分类处置的垃圾处理体系,城市生活垃圾回收利用率达20%以上,无害化处理率达100%,推动城市环境由“脏、乱、差”向“洁、齐、美”的巨大转变。目前,全区已建立乡镇生活垃圾中转站18座、村组垃圾分类屋648个。智慧居家馆10座,配备分拣师20名,投放垃圾分类收集箱1500余个,形成覆盖全城的垃圾分类网络布局。

    与会人员一行先后来到小中坝同乐园广场、大中坝锦绣家园小区智慧居家馆,通过听讲解、看现场、作交流和实际操作,详细了解了我区生活垃圾分类工作的具体做法。与会人员认为,朝天立足构建“村组分类-乡镇收集-区运输-市处理”农村生活垃圾分类处理网络体系,建立了1套市场化运行机制,形成一家企业经营、全域整体布局、全区统一核算”市场化运行模式和“专业公司+物管+居民”规范化管理模式值得学习借鉴。

    伏玉琼详细介绍了我区区情概况和经济社会发展情况以及在垃圾分类工作上的具体做法。她表示,朝天将以此次会议为契机,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,健全生活垃圾分类投放、收集、运输、处置体系,持续用力、久久为功,使垃圾分类尽人皆知、人人行动,不断提升生活垃圾减量化收集、资源化利用和无害化处理水平,为推进绿色发展建设美丽四川作出积极贡献。



     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号