政府信息公开

朝天区红十字会“博爱助学”活动助力金秋 学子圆梦启航

发布机构:区政府办 发布时间: 2022-09-05 17:19 字体: [ ]

“感谢区红十字会的叔叔阿姨们,感谢滨江区好心的叔叔阿姨们,助学款我已收到。”

“区红十字会这些年在人道救助领域做了很多事,帮助了很多需要帮助的人,开展的博爱助学活动我早有耳闻,所以今年我早早就提交了申请,今天助学款到账了,我一定不会辜负大家的期望,好好学习,以后我有能力了,也要身体力行传播‘人道博爱奉献’的红十字精神。”

“我会牢记党和政府、社会各界的关怀,发奋学习,自立自强,学成归来,建设家乡。”

……

近期,在“朝天区红十字会2022年博爱助学微信联系群”内,这样的消息比比皆是。

为让更多贫困家庭感受到党和政府的温暖,保障朝天籍困难家庭子女顺利上学,朝天区红十字会从8月初开始积极组织实施2022年“博爱助学”这一爱心活动。

据悉,此次助学活动共向55名大学生发放助学金10万元,其中,持续救助大学生20名,新增救助应届大学生35名。

“虽然因为疫情原因,今年我们没有集中举行资金发放仪式,但是我们建立了‘博爱助学微信联系群’,会定期在群里关心这些孩子的成绩,关爱他们的成长。希望他们能始终保持勤奋刻苦的精神,珍惜青春年华,在未来的生活学习中,潜心读书,踔厉奋发,真正成为对国家、对社会有用的人才。我们要衷心感谢东西部协作这些年来对我们助学活动的大力支持,感谢滨江区慈善总会今年捐赠的资金,正是因为他们的大爱,才有了这些孩子美好的未来。”区红十字会党组书记、常务副会长严凤楠说道。

“博爱助学”是朝天区红十字会一直以来精心打造的救助品牌,该活动自2012年开展以来,11年来共资助贫困家庭大学生743人次,发放助学金128.3万元。下一步,朝天区红十字会将进一步丰富助学内涵,探索多形式的助学形式,帮助更多贫困家庭子女圆梦大学。




主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013