政府信息公开

大滩镇积极推进残疾人事业和谐发展

发布机构:大滩镇 发布时间: 2022-10-25 16:09 字体: [ ]

办实事,多点发力就业助困。大滩镇积极对接区级部门,对残疾人开展能力评估、职业培训、岗位推荐、最低保障等多项服务工作。针对残疾人能力特长,因地制宜、因人施策,积极组织残疾人参加各类职业培训活动,使部分残疾人掌握了一技之长,不断增强“造血”功能,摆脱贫困。据统计,今年以来,我镇先后组织40余名残疾人参加各类技能培训,充分发挥残联辅助就业功能,并通过与部分企业对接,实现残疾人上岗就业。

链资源,多措共举保生活。通过链接社会资源,联系爱心企业和爱心人士,对身体残疾无法正常参加劳动的困难残疾人家庭进行帮扶,先后有20余名残疾人受到社会各界的帮扶,镇残联为辖区群众提供免费办理残疾证、变更过期的残疾证、丢失补办残疾证服务50余次。

优服务,持续完善康复体系。为适应广大残疾人日益增长的康复需要,进一步提高残疾人的生活质量,大滩镇大力普及康复服务,不断提高康复服务质量。2名肢体、智力、听力、脑瘫儿童得到免费康复训练,为肢体残疾人发放辅助器救助10人次,为10余名听障人士配备助听器,5名精神残疾人得到免费服药救助。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013