政府信息公开

爱心企业家为263名村民“续保”

发布机构:区政府办 发布时间: 2022-10-31 08:49 字体: [ ]

任丽萍冉金鹭

“谷书记,乡亲们去年购买的‘元惠保’该续保了,麻烦您将名单发给我一下,我在线上给他们办理好续保。”前几天,朝天区临溪乡党家村支部书记谷闰生接到了一通电话,原来是广元广发·麒麟汽修厂厂长李英满主动联系他,要给村民们“续保”。

据了解,李英满是党家村五组人,少时家贫,未能完成学业。高中毕业后,他就进入了广元城区一家汽修厂工作,通过数年打拼,他从一个汽修工人,成长为了一名汽修厂老板。凭借多年经验和务实的作风,他的汽修厂赢得了很多回头客,也获得了行业认可。汽修厂不断发展壮大,但他始终没有忘记养育他的这片土地和这里的父老乡亲。去年,事业有成的李英满拿出部分资金给党家村全村村民购买了每份59元、保额100万的“元惠保”医疗保险。

前些天,李英满再次主动联系到村支部书记谷闰生,要继续给党家村的263人购买“元惠保”医疗保险,为乡亲们提供更多保障,因疫情影响,“续保”事宜均在线上进行办理。

“希望家乡人都健康平安,一份保险就是一份‘健康平安’的祝愿。”李英满说,小时候家里贫穷,曾受过不少邻居恩惠。党家村是他的根,乡亲们是他的牵挂,这些年,在政府的带领下,家乡发生了翻天覆地的变化,村里基础设施不断完善,乡亲们的日子越过越好,送保险只是“锦上添花”,为父老乡亲送一份安心。

“英满去年为我购买的‘元惠保’保险真的很不错,我出院后很快就获得了理赔。”今年5月中旬,党家村五组的梁云祥因冠心病住院接受治疗,好转出院后,他想到了李英满去年为自己投保的“元惠保”保险产品,于是抱着试一试的态度提交了理赔资料。按照“元惠保”保险条款和合同约定,梁云祥本次剩余合规医疗费用大于免赔额,符合元惠保理赔条件,获得的理赔款已通过网银转账支付到梁云祥的个人账户上。

“多一份保险,我们就多一分保障。”党家村1组67岁村民权贵先介绍,他已经购买了农村医保,再加上这份“元惠保”保险,日子会过的更心安。“这娃儿(李英满)在外面发展的好,有本事了回馈家乡群众,我们也非常感动。”权贵先说。

“李英满为乡亲们送‘平安’送‘保障’的善举,得到了大家的一致好评,他的汽修厂还招聘了一部分本村村民进厂务工,解决了群众的就业问题,为乡村振兴贡献了自己的力量。”党家村支部书记谷闰生介绍,近年来,临溪乡不忘桑梓,反哺家乡的成功人士越来越多,他们时刻关注着家乡,以实际行动服务家乡各项建设发展,为党家村的发展作出了积极的贡献。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013