政府信息公开

区住建局真心为民办实事 民工安“薪”送锦旗

发布机构:区住房和城乡建设局 发布时间: 2023-02-21 15:20 字体: [ ]

一封感谢信是汉王居项目部全体参建员工的崇高敬意,一面锦旗代表169名农民工的衷心感谢。

2月21日,曾家山汉王居项目几名班组长和农民工代表给朝天区住建局送来了一封感谢信和一面锦旗。“感谢你们在去年春节之前为我们筹集到276万余元的民工工资,让我们能安心过年!”木工班组长石开方在感谢信中说道,汉王居项目自去年8月因开发商资金链断缺造成拖欠民工工资300余万元,他们多次讨要未果后,找到了区级相关部门,在住建部门的牵头下,区人社、公安、检察院、法院等部门齐心协力、密切配合,多次协调开发商和总承包方,经过艰苦奋战和努力,终于在春节前解决了工人的所急所盼。

民生利益无小事,一枝一叶总关情。区住建局始终将根治欠薪工作摆在突出位置,多次专题研究、分析研判在建项目工程款支付和民工工资支付情况,并注重源头治理,加强建筑工人实名制管理,逗硬开展监督检查,全力将欠薪事件处理在萌芽状态。去年以来,针对项目农民工工资问题开展监督检查20余次,下发整改通知书12份,解决欠薪问题12件,解决被拖欠工资447.1万元,协调配合人社部门妥善处置民工欠薪问题2起。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013