政府信息公开

省民政厅一级巡视员杨伯明来我区调研民政领域重点工作

发布机构:区民政局 发布时间: 2024-05-10 10:49 字体: [ ]

5月8日,省民政厅一级巡视员杨伯明率队来朝调研民政领域重点工作,市民政局局长安永平、副局长范正勇,区委常委杨金军参加活动。

杨伯明一行来到曾家中学,通过现场查看、听取汇报等形式,详细调研了我区未成年人保护阵地建设项目进展情况、特殊困难儿童排查保障、困境儿童监护以及留守儿童、困境儿童“2+2”延伸替代服务工作开展情况。

杨伯明对我区未成年人保护等工作开展给予了充分肯定。他强调各级民政部门要坚持深化改革、创新发展,切实推进民政服务机构赋能提升行动,高度重视提升机构服务质量,为服务对象提供更为周全、贴心的服务。要坚持人民至上、服务为本,加快推进民政领域民生实事项目,通过形式多样的主题活动开展,扎实推进未成年人关爱保护工作,增强未成年人的获得感、幸福感和安全感。要坚持品牌引领、典型示范,系统打造“为你而来”四川民政特色品牌,推动民政业务“响”起来、民政特色“亮”起来、民政工作“活”起来,进一步提升四川民政工作的知名度、美誉度、影响力,以品牌建设助推四川民政事业高质量发展,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章贡献力量。

市、区两级相关部门负责人和相关乡镇负责人参加活动。


主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013