2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 八届区人民政府第8次常务会议召开 » 详情
八届区人民政府第8次常务会议召开
发布时间: 2022-01-13       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)1月12日上午,区委副书记、区长张骏主持召开八届区人民政府第8次常务会议。

会议审议了《朝天区2022年经济工作要点(送审稿)》。会议要求,要对收集的反馈意见该吸收的吸收,该转化的转化,及时修改完善,确保形成高质量、操作性强的指导文件。要及早谋划全年工作,紧盯重点,精准发力,确保全区各项工作有力有序推进。  

会议听取了全区县域经济发展省级考核情况的汇报。会议要求,要高度重视,进一步统一思想、坚定信心,保持发展定力,深入研究目标考核体系,对标找差距、补短板。要压紧压实责任,积极向上汇报对接,加大沟通协调力度,掌握我区相关指标考评情况,确保我区这项工作考核在全省排名靠前。  

会议传达了中央农村工作会议精神。会议要求,要牢牢稳住农业基本盘,扎实做好“三农”工作,落实“菜篮子”“米袋子”负责制,守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线。要全力抓好农业生产、小春田管和畜禽填槽补栏、突破性发展肉牛羊产业等重点工作。要谋划启动全年工作,围绕粮油生产、农产品有效供给、巩固拓展脱贫攻坚成果、产业发展、项目包装、乡村建设等重点工作,深入研究、系统谋划、加快推进,确保实现农业农村工作“开门红”。  

会议传达了国家乡村振兴局局长刘焕鑫在全国乡村振兴系统全面化解扶贫项目“两拖欠”问题工作会议上的讲话精神。会议要求,要高度重视,密切配合,认真排查,摸清家底,明确时间节点和责任分工,迅速组建工作专班,加大化解“两托欠”工作力度,切实保障群众切身权益,确保社会大局和谐稳定。  

会议传达学习了《四川省河湖长制条例》和市总河长2021年第二次全体会议精神,听取全区河湖长制工作开展情况汇报。会议要求,要提高政治站位,全面落实工作责任,树牢上游意识,强化责任担当,推动河湖长制各项部署要求落地落实。要聚焦重点发力,提升管河治河水平。要学深做实条例,依法保护治理河湖,认真履行职责,定期开展巡河,全面落实河湖长责任,切实筑牢嘉陵江上游生态屏障。  

会议书面传达学习了省安委会2021年第四次全体成员会议暨第四季度全省安全生产工作及省应急指挥部疫情防控调度电视电话会议、全省道路交通安全工作紧急电视电话会议等会议精神。会议要求,要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,慎始如终,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展的全过程、各领域,最大限度地避免安全生产事故发生,为全区经济社区发展提供坚强安全保障。要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权。要狠抓责任落实,严格倒逼问责,着力防范和遏制安全生产事故,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题,确保岁末年初安全稳定。  

会议传达了市委八届二次全会精神、省长黄强在省政府第九次全体会议上的讲话精神;传达学习了四川省人民政府办公厅《关于贯彻落实<政府督查工作条例>的实施意见》《四川省行政规范性文件管理办法》《市委市政府领导森林防灭火职责清单及有关任务分工》《广元市森林防灭火工作考核办法(试行)》精神,审议了《区委区政府领导森林防灭火职责清单及有关任务分工(送审稿)》《广元市朝天区森林防灭火工作考核办法(试行)(送审稿)》;听取了2018年至2020年政府采购专项审计情况汇报;审定了《朝天城区禁止限制燃放烟花爆竹的通告(送审稿)》。  

会议还研究了其他有关事项。  

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍