2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 八届区人民政府第11次常务会议召开 » 详情
八届区人民政府第11次常务会议召开
发布时间: 2022-03-03       来源:区政府办    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)3月2日,区委副书记、区长张骏主持召开八届区人民政府第11次常务会议。

会议审议了《朝天区2022年高标准农田项目建设规划建议方案(送审稿)》。会议要求,要充分认识做好高标准农田建设的重大意义,立足朝天实际,科学规划设计、认真组织实施,加快补齐农业短板,不断夯实发展基础。要强化程序规范,严格按照程序,公开公平落实参建单位并从严管理,盯紧建设时限,倒排工期,确保节点任务按时完成。要压紧压实责任,成立专门机构,落实专人负责,扎实抓好高标准农田建设工作。

会议审定了《嘉陵江朝天区(飞仙关上段和朝天城区段)河道清淤疏浚实施方案(送审稿)》。会议要求,要严格落实责任,加强行业指导和监管,严格按照程序实施。要加强宣传引导,做好群众政策解释和群众信访维稳工作,及时化解社会稳控风险。要加强执法监管,常态化开展巡查检查,依法查处严厉打击私挖滥采、盗采盗卖河道砂石等违法行为,确保河势稳定、行洪安全、水生态安全。

会议审议了《朝天区2022年度国有建设用地供应计划(送审稿)》。会议要求,要强化统筹协调,领导小组各成员单位要高度重视、提前谋划,落实责任分工,加强沟通配合,全力保障项目建设用地需求。

会议听取了全区小水电站安全隐患排查整改情况汇报。会议要求,要深刻汲取教训,举一反三,立足本行业、本辖区实际,加强重点部位、重点环节安全检查,严格落实企业主体责任,坚决防范重大事故发生。要加快问题整改,建立问题隐患及整改措施台账,加大督促整改力度,确保在规定时间内整改到位、按时销号。要加强日常监管,落实行业安全生产监管职责,抓好日常安全运行监督,促进安全生产责任制落实,压紧压实各电站企业的主体责任,确保全区水电站安全运行。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握习近平总书记的讲话精神实质,切实把习近平总书记的讲话精神作为自身立身行事的根本遵循。要守住守牢拒腐防变防线,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,立足朝天实际,科学谋划推动工作,推动朝天发展开创新局面、再上新台阶。

会议传达学习了《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》和全省粮食购销领域“以案为鉴、以案促改、以案促治”专题活动动员部署会议精神,市委农村工作会议和《中共广元市委 广元市人民政府关于全面推进乡村振兴2022年重点工作的实施意见》精神等;审议了《广元市朝天区县级党政领导干部耕地保护工作责任清单(送审稿)》《朝天区集体建设用地和农用地基准地价评估成果(送审稿)》。

会议还研究了其他有关事项。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍