2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 区财政局“四举措”强化政府采购监管 » 详情
区财政局“四举措”强化政府采购监管
发布时间: 2022-05-18       来源:区财政局    浏览量:
【字号:
打印

今年来,区财政局秉承打造玻璃房子里的政府采购工作理念,紧紧围绕政府采购“采购流程、采购结果确定、合同管理、改革创新与服务、市场主体实际感受”五个二级指标,不断完善和健全长效机制,着力强化政府采购监管。

压紧压实采购人主体责任。督促采购人规范政府采购流程、科学合理确定采购需求和政府采购信息发布,并以相关行业标准为基础,在资格、技术、服务、安全、质量等需求要素中,嵌入支持创新、绿色低碳、中小企业发展等惠企政策。同时建立健全政府采购内控制度,规范政府采购从业人员行为。

提档升级“互联网+政府采购”。秉承“让数据多跑路,让企业少跑腿或不跑路”理念,积极与省、市财政部门对接“政府采购一体化平台”建设情况,深入推进“互联网+政府采购”建设。利用腾讯会议等视频软件开展政府采购投诉线上质证会,减少供应商参与政府采购活动成本。

降低供应商交易成本。进一步细化惠企政策,取消投标(响应)保证金,原则上不收取履约保证金。全面推广“惠企政策的提示函”,以列“清单”形式,将可享受的优惠政策精准告知有关中小企业,并在所有招标文件的首页提示,明确“政采贷”融资渠道。

规范政府采购市场秩序。结合政府采购专项巡视、审计等常态化开展政府采购领域妨碍公平竞争、损害营商环境治理工作。强化财政、纪委监委、公安、审计、市场监管等部门联动,扎实开展专项整治,进一步营造风清气正的政府采购营商环境。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍