2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 余飞宇:落实好疫情防控措施 筑牢疫情防控坚固防线 » 详情
余飞宇:落实好疫情防控措施 筑牢疫情防控坚固防线
发布时间: 2022-05-19       来源:区融媒体中心    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(王杰)5月18日上午,区委书记余飞宇前往城区、交通卡口对严格落实疫情防控措施进行专题调研。他强调,要全面落实中央、省、市、区疫情防控部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,严格落实“入川即检”相关要求,及时研究解决工作过程中存在的具体困难和问题,切实筑牢疫情防控坚固防线,全力实现“疫情要防住”的目标。


当前国内疫情呈现多点暴发的态势,加之我区是四川、广元“北大门”,人员、车辆流动频繁,落实好核酸“入川即检”措施,对于筑牢“外防输入”坚固防线有着重大意义。余飞宇来到区人民医院、G5京昆高速中子服务区、G5京昆高速中子收费站的核酸采样点,详细了解近期过往车辆及司乘人员信息排查、“两码”查验等疫情防控措施落实、重点地区返朝人员排查等情况,认真听取了有关情况汇报。

余飞宇要求,各级各有关部门要深刻认识疫情防控复杂性艰巨性反复性,切实增强忧患意识,树牢底线思维,始终保持高度重视、高度警惕、高度灵敏、高度严格,持续加强“两站一场”及交通卡口防控,抓牢抓细抓实疫情防控各项措施,筑牢“外防输入”坚固防线,坚决守好四川和广元“北大门”。要切实履行乡镇属地责任,持续做好重点地区返乡人员情况摸排及来(返)朝人员排查管控,切实把输入关口守严、把牢、做实。要坚持问题导向,强化系统观念,注重统筹联动,进一步完善工作机制、优化工作流程,推动良性运转、规范有序,提高通行效率。要密切关注人流变化,及时科学调配工作力量,确保疫情防控工作有序到位。要关心爱护疫情防控一线人员,科学安排轮班值守,确保疫情防控工作有力有序。

区领导王国章,区级相关部门主要负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍