2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 王毅同日本外相林芳正举行视频会晤 » 详情
王毅同日本外相林芳正举行视频会晤
发布时间: 2022-05-19       来源:新华社    浏览量:
【字号:
打印

新华社北京5月18日电 5月18日,国务委员兼外长王毅同日本外相林芳正举行视频会晤。

王毅说,两国领导人去年就推动构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,双方应以此为指引,以邦交正常化50周年为契机,夯实两国关系政治基础,维护好、巩固好、发展好两国前辈和两国人民共同努力造就的来之不易的友好局面。

王毅指出,当务之急要重点做好三件事情。一要切实把握两国关系正确方向;二要充沛两国关系前进动力;三要及时排除干扰因素。日方应恪守承诺,遵守两国间基本信义,不让试图破坏中日关系的势力坐大。

林芳正表示,日方愿与中方一道,不忘邦交正常化初心,保持坦率沟通,减少误解误判,妥处敏感问题,增进政治互信。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍