2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 杨凯调研全市农产品精深加工产业发展情况 » 详情
杨凯调研全市农产品精深加工产业发展情况
发布时间: 2022-05-20       来源:市人大网    浏览量:
【字号:
打印

5月18日,市人大常委会主任杨凯率相关市直部门及金融机构负责人调研全市农产品精深加工产业发展情况,强调要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作重要论述,培育壮大龙头企业,不断延伸产业链条,加快推动农产品精深加工高质量发展。

杨凯一行先后前往朝天区、利州区,在广元秦川印象生态农业开发有限公司、广元市吉香居食品有限公司、四川成香源食品有限公司、广元市帆舟食品有限责任公司等企业进行了实地调研。期间,杨凯深入企业生产车间和展厅,查看企业产品和生产情况,听取企业汇报,了解企业生产经营、融资、项目建设、技术研发、市场营销等发展情况,详细询问了企业目前和下一步发展面临的困难和瓶颈,鼓励企业加大特色产品研发力度,走好品牌化、规模化、特色化发展道路,持续做大做强做优,为广元经济发展贡献力量。

截至去年底,我市已有规上农产品精深加工企业116户,去年实现产值298.34亿元。杨凯强调,全市金融机构要加大对农产品精深加工企业的信贷支持力度,允许符合条件的企业流动资金贷款周转使用,满足企业对差异化金融服务的有效需求。不断创新产品和服务,尤其要加大对农产品精深加工龙头企业的信贷支持,支持符合条件的农产品精深加工企业申请上市挂牌融资。

杨凯要求,各级各部门要抢抓全面推进乡村振兴战略机遇,加强农产品精深加工行业巨头招引和本土龙头企业培育,认真研究农业产业化发展政策,给予企业精准扶持指导,协调解决实际问题,特别是要加强产业园区配套设施建设,提供人才智力支持,助力企业做大做强,不断延伸产业链,提升价值链,实现农业提质增效,农民增收致富;企业要聚焦主导产品,整合乡村资源,强化科技创新,打造特色品牌,增强市场意识,不断延伸产业链条,提升我市农产品附加值和竞争力,走好产业融合发展之路,推进全市农产品精深加工企业集群化、规模化发展,助力乡村振兴。

活动中,杨凯还看望慰问了蒋蓉等企业家市人大代表。

市人大常委会副主任伏玉琼参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍