2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 四川出台外籍高层次人才认定管理办法 分为三个层级 实行动态管理 » 详情
四川出台外籍高层次人才认定管理办法 分为三个层级 实行动态管理
发布时间: 2022-05-20       来源:四川日报    浏览量:
【字号:
打印

5月19日,记者从科技厅获悉,近日该厅与省委组织部、公安厅联合印发《四川省外籍高层次人才认定管理办法》,以加强四川省外籍高层次人才服务管理工作,吸引更多人才来川创新创业。

我国将来华工作外国人分为A、B、C三类,其中A类为外国高端人才。《办法》聚焦A类人才,结合现有标准并进行了细化。

外籍高层次人才在认定上,将依据取得成就高低分为A1、A2、A3三个层级。其中,A1类包括两个方面19条认定标准,突出国家人才计划和政府奖励,以及国际公认的专业顶尖成就。

A2类包括3个方面17条认定标准,涵盖省部级人才计划和政府奖励,以及国际公认的高水平专业成就和担任特定高级别管理职务的人才。

A3类包括5个方面22条认定标准,除国际公认的专业成就和市场导向的鼓励类岗位外,聚焦创新创业和优秀青年人才,特别把拥有高技术发明专利、获得创业风险投资的人才以及青年博士和博士后纳入认定范围。

四川省外籍高层次人才实行动态管理,自认定之日起5年内有效,达到更高层次认定条件的人才,可随时重新申请认定。经认定的外籍高层次人才,有关部门依据相关规定,为其提供工作、生活等方面的相关优惠政策和服务便利。(记者 徐莉莎)


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍