2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 八届区人民政府第17次常务会议召开 » 详情
八届区人民政府第17次常务会议召开
发布时间: 2022-07-11       来源:区政府办    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)7月8日下午,区委副书记、区长张骏主持召开八届区人民政府第17次常务会议。

会议传达学习了全国、全省统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议精神,听取我区经济运行相关情况的汇报。会议要求,全区各级各部门要高度重视统计工作,安排精兵强将负责统计业务,严格按照行业要求,规范建立统计台账等数据支撑资料;要依法履行统计调查、统计报告、统计监督职责,积极发挥统计监测预警作用,提高统计分析能力。要加强队伍建设,着力提升统计服务能力水平,推动统计工作再上新台阶。

会议审定了《广元市朝天区“十四五”公共服务和就业促进专项规划(送审稿)》《广元市朝天区“十四五”应急体系规划(送审稿)》等。会议要求,要增强规划意识,深入学习贯彻习近平总书记关于“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”的重要论述,站在对历史负责、对发展负责、对人民群众负责的高度,做实做细各项规划,以更高水平规划引领高质量发展。要尽早出台规划,分管县级领导、牵头部门要认真研究,编制符合我区改革发展实际的规划。要强化规划执行,坚持规划引领,分年度、分批次制定详实的工作计划,确保执行有力、推进有序、落实有效。要加强沟通对接,实现编制规划同全区规划有机衔接。

会议审议通过了《朝天区公交线路优化和巡游出租车增量实施方案(送审稿)》。会议要求,要坚持以人为本,合理规划线路,全力满足群众出行需求。要加快工作进度,尽早投入使用,让群众出行更便捷。要提高驾驶人员水平,进一步增强驾驶员安全驾驶意识,确保行车安全。

会议书面传达了习近平总书记来川视察重要指示精神、省市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神、广元市优化营商环境联席会议第十次全体(扩大)会议精神;审定了《云雾山镇花石小学撤并工作方案(送审稿)》《朝天区特殊教育学校搬迁工作方案(送审稿)》《广元市朝天区生态保护红线内矿业权退出方案(送审稿)》《朝天区耕地保护政策落实情况审计反馈问题整改责任清单(送审稿)》等;审议了《朝天区2022年农村厕所革命整村推进示范村建设项目实施方案(送审稿)》《广元市朝天区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改实施方案(送审稿)》等。

会议还研究了其他有关事宜。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍