2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 朝天区:举办育婴员培训班 提高妇女就业技能 » 详情
朝天区:举办育婴员培训班 提高妇女就业技能
发布时间: 2023-04-28       来源:区人力资源和社会保障局    浏览量:
【字号:
打印


近日,由朝天区就业训练中心组织举办的朝天区2023年育婴员培训班开班,来自辖区内的110余名适龄妇女参加培训。

本次培训班由经验丰富的专业老师授课,采取理论讲授与实践操作相结合的方式进行授课,课程内容设立涵盖职业道德、职业规范、工匠精神、婴幼儿生活照料;婴幼儿产妇保健与护理;婴幼儿教育实施等。课堂上,培训老师认真细致地讲、手把手地教,学员们也听得仔细、学得认真,不断地重复老师的口令、步骤,以便熟能生巧。

培训为期一个月,培训结束后,区训练中心将统一组织职业技能等级鉴定,经考核合格的学员将颁发《专项职业能力证书》和《育婴员职业技能等级证书》并提供就业岗位推荐就业,真正让学员来有所学、学有所获、学有所用。

“随着社会的不断发展进步,新兴行业越来越多,育婴员(月嫂)是目前市场紧俏的工种之一,也是一个新职业工种,举办该培训,目的是为了适应市场需求,不断提升广大妇女地就业技能,增强他们的从业竞争力。下一步,我们将探索开展更多针对性培训,不断提升群众就业能力、拓宽群众创业就业渠道,为群众收入增加新来源,为乡村振兴贡献人社力量。”朝天区就业训练中心相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍