2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 八届区人民政府第49次常务会议召开 » 详情
八届区人民政府第49次常务会议召开
发布时间: 2024-05-08       来源:区政府办    浏览量:
【字号:
打印

视频解读:八届区人民政府第49次常务会议召开


5月8日下午,区委副书记、区长张骏主持召开八届区人民政府第49次常务会议,传达学习重要文件精神,研究部署相关工作。

会议审议了《朝天区2024年曾家山人居生态环境整治和生态修复建设方案(送审稿)》。会议要求,要加强对已建成绿化节点和建设沿线所有苗木及草花的日常管护,巩固原有节点绿化成效,确保新增节点苗木成活率高、开花出彩效果好。要加快工作进度,抓紧组织实施,进一步提升曾家山旅游档次,确保在曾家山旅游旺季来临前展现美化效果。

会议审定了《广元市朝天区人民政府  中国移动广元分公司数字经济产业发展战略合作框架协议(送审稿)》《广元市朝天区人民政府  中国电信广元分公司“数字朝天”战略合作框架协议(送审稿)》,要求相关部门和通信企业要加强沟通协作,进一步加大向省、市公司申报投资项目的力度,争取得到省、市公司的大力支持,持续加强新型基础设施建设,在数字政府、数字乡村、智慧城市等领域提供相关信息技术服务,在产业经济发展“智改数转”工作中取得新突破,为“数字朝天”建设作出更多贡献。

会前集中学习了《中华人民共和国粮食安全保障法》,要求要切实承担起保障本地区粮食安全的主体责任,加强粮食生产、储备、流通、应急及监管能力建设,明确工作目标,细化职责任务,全面夯实我区粮食安全保障基础。要认真履行粮食安全保障工作职责,全面落实责任分工,加强协作配合,确保全区粮食安全。要结合“粮食科技周”“世界粮食日”活动,加强宣传报道,营造浓厚氛围。要加强对落实粮食安全保障工作情况检查,及时发现和处置《粮食安全保障法》实施中存在的问题,确保贯彻落实到位。

会议传达学习了《四川省人民政府办公厅印发〈关于持续巩固和增强经济回升向好态势若干政策措施〉的通知》《广元市人民政府办公室关于印发〈广元市培育和壮大建筑业持续健康发展二十条政策措施(修订版)〉的通知》;审定了《广元市朝天区人民政府  四川银行股份有限公司广元分行战略合作协议(送审稿)》《广元市朝天区人民政府  中国人民银行广元市分行金融服务县域协作机制(金融服务县域经济发展合作备忘录)(送审稿)》等重要文件。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍