2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 八届区人民政府第50次常务会议召开 » 详情
八届区人民政府第50次常务会议召开
发布时间: 2024-05-24       来源:区政府办    浏览量:
【字号:
打印

视频解读:八届区人民政府第50次常务会议召开

5月24日下午,区委副书记、区长张骏主持召开八届区人民政府第50次常务会议,传达学习重要会议和文件精神,研究贯彻意见。

会议传达学习了《四川省发展和改革委员会等部门关于进一步推广以工代赈促进当地群众就地就近就业增收的通知》等文件,要求要抢抓机遇,紧盯国家政策投向,全面梳理以工代赈政策,加大以工代赈项目申报力度,确保圆满完成年度任务。要加强项目建设管理,严格按照乡镇申报、部门汇总、专项工作领导小组审定的模式开展;在项目实施上,区以工代赈事务中心要发挥牵头作用,指导各行业部门严格按照推广以工代赈工作村民自建指南抓好项目实施建设,建立项目清单和参与项目以工代赈政策综合效益评价验收。要严格项目工作保障,各相关行业部门要明确分管领导和业务人员负责此项工作的推进,按月向专项工作领导小组办公室报送项目建设情况。

会议审议了《朝天区第五届全民健身运动会暨第二届老年人运动会工作方案(送审稿)》。会议指出,朝天区第五届全民健身运动会暨第二届老年人运动会是贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,全面实施《全民健身条例》的重要体现,对展示全区干部群众风采,促进经济社会全面发展起到积极作用,各级各部门要高度重视,选拔好运动员,积极组队训练,做好参加运动会的各项工作。要密切配合,互相支持,服从统一指挥和安排,确保运动会圆满成功。

会前集中学习了《四川省数据条例》。会议强调,《四川省数据条例》是全省数据领域第一部基础性法规,对于规范、引领、推动大数据发展应用和数字经济高质量发展等具有重要意义,各级各部门要深入学习《条例》内容,提升数据资源管理、数据要素流通等能力,切实推动以数据为关键要素的数字经济发展。要强化资源共享,依法依规将工作中的数据共享开放,进一步打破数据应用壁垒,不断提升全区数据资源管理、流通、利用的质效和水平。要保障数据安全,落实全生命周期安全防护措施,全力推动信息系统安全。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍