2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 张骏在朝天镇调研 » 详情
张骏在朝天镇调研
发布时间: 2024-07-02       来源:区政府办    浏览量:
【字号:
打印

7月1日下午,区委副书记、区长张骏深入朝天镇,就耕地流出整改、脱贫人口增收、安全生产等工作进行专题调研。

“目标整改任务是多少?”“目前是否达到标准?”张骏一行先后来到双坪村、三友村、天井村,现场实地查看耕地流出图斑整改情况,详细了解整改进度、存在困难和问题。他要求,各乡镇和有关部门要深刻认识做好耕地保护和粮食安全工作的重大意义,全面落实党政同责,加强协调联动,形成工作合力,确保责任落实到人、任务划分到岗、压力传导到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要精准施策,逐地块逐图斑调查核实清楚,明确完成时限,根据时间节点,制定整改措施,倒排整改进度,抢抓时间,确保高标准完成整改任务。要做好群众解释工作,广泛宣传耕地保护政策,积极推进撂荒耕地复耕复种,努力营造全民保护耕地良好氛围。

“家里有几口人?主要经济来源是什么?”来到天井村监测户家中,张骏认真了解他们的生活生产情况、农民增收情况及享受国家政策、医疗保险、外出务工就业等情况,并鼓励他们要树立生活的信心,用好各项帮扶政策,通过种养殖产业把生活过得越来越好。属地乡镇和相关部门要加大力度做好脱贫户和监测户帮扶工作,重点关注脱贫户和监测户各项政策享受情况,落实好各项惠民政策,加大产业就业帮扶力度,确保脱贫户、监测户政策应享尽享,生活持续好转。要持续开展动态监测、不断扩大监测覆盖面,切实抓好教育、医疗、就业等帮扶政策,多关心关注监测户、脱贫户的生产生活,进一步激发内生动力,用心用情用力帮助他们解决实际困难,稳定消除返贫致贫风险。

当天,张骏还调研了道路交通安全。他强调,道路交通安全关系千家万户,各级各部门务必要树立“安全重于泰山”的思想,切实做好道路交通管护和安全防控工作。要减少路口树木对交通视线影响,对遮挡行车视线、影响交通安全的树木及时进行修剪或清理。公安、交通等部门要加强协作,加大道路巡逻管控力度,严厉打击“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法行为,严管查纠闯红灯、骑电动自行车及摩托车不戴头盔等交通违法行为,营造良好道路交通安全通行秩序。

区领导杨金军、高强,区级相关部门及乡镇主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍