2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 八届区人民政府第52次常务会议召开 » 详情
八届区人民政府第52次常务会议召开
发布时间: 2024-07-02       来源:区政府办    浏览量:
【字号:
打印

视频解读:八届区人民政府第52次常务会议召开


72日下午,区委副书记、区长张骏主持召开八届区人民政府第52次常务会议,传达学习重要会议和文件精神,研究贯彻意见。

会议指出,当前,我区已经进入主汛期,强降雨、强对流、雷电、高温等极端灾害天气逐渐增多,防灾减灾救灾任务越来越重。各级各部门要时刻绷紧神经、高度警惕,加密雨水情监测和预警预报工作。要按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的要求,抓实抓好重点区域、重点部位和关键环节的隐患排查整治工作。要落实好临灾预警“30123”叫应机制和“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,全过程、全环节、全链条加强转移安全管控,确保应转尽转、应转必转、应转早转。要严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,确保一旦发生紧急情况能够及时有效报送和处置。

会议指出,开展东西部协作,既是一项党中央安排的重大政治任务,又是推动区域协同、助力朝天高质量发展的重大历史机遇。全区上下务必要扛牢重大政治责任,切实增强做好东西部协作、推进新一轮跨越发展的信心决心,主动服务国家战略、助力东西部协作,抢抓大机遇、实现大发展。要严格落实国家、省、市关于东西部协作各项工作部署,全力推动新一轮的东西部协作工作走深走实。

会议传达学习了《四川省人民政府关于推动财政高质量发展的实施意见》,强调各级各部门要充分认识当前财政状况的严峻形势,树牢“习惯过紧日子”思想,进一步增强财政高质量发展的责任感、紧迫感,全面履行职能职责,落实好财政高质量发展各项工作任务。要千方百计抓财源建设,突出抓好实体经济、培育骨干税源企业,壮大支柱型财源,提高稳定性、可持续性的收入水平。要树牢底线思维,认真执行各项政策规定,严格工资和基本民生专项库款保障管理,切实兜牢“三保”防线,守住财经纪律红线。

会前集中学习了《宗教活动场所管理办法》,要求要深入领会精神实质,加强宗教活动场所管理,依法依规开展宗教事务,进一步提高新形势下做好宗教工作的能力和水平,切实维护全区民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

会议传达学习了《广元市优化营商环境条例》集中宣讲暨2024年优化营商环境工作推进会精神;审议了《2024年全国夏季“村晚”广元市朝天区示范展示活动总体方案(送审稿)》;审定了《2024年“安逸一夏”四川暑期旅游宣传推广活动“清凉曾家山·嗨啤一夏”啤酒音乐季暨原乡旅拍街区开街仪式活动方案(送审稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍