2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 全区防汛减灾工作视频调度会召开 » 详情
全区防汛减灾工作视频调度会召开
发布时间: 2024-07-03       来源:区政府办    浏览量:
【字号:
打印

7月3日,在全市防汛减灾工作视频调度会结束后,区委副书记、区长张骏赓即主持召开全区防汛减灾工作视频调度会。

会上,张骏听取了水利、气象、自然资源、应急管理等部门防汛减灾工作汇报,现场视频询问了部分乡镇地灾点数量、需要转移人数、物资储备等情况,对下一步工作再安排、再部署。

张骏指出,当前,我区已经进入主汛期,暑期假期汛期安全风险叠加,防灾减灾救灾任务越来越重。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府工作要求,以“时时放心不下”的责任感,立足防大汛、抗大旱、救大灾,做最充分准备、争取最好结果,合力打好防汛减灾攻坚战主动仗,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

张骏强调,思想上要高度重视。要时刻绷紧防汛减灾的思想之弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到不怕兴师动众、不怕劳民伤财、不怕十防九空,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可十防九空、不可失防万一,宁可听骂声、不可听哭声,严格落实防汛减灾各项防御准备,确保群众生命安全。要下好先手棋,打好主动战。要组织动员好防灾减灾救灾各方面资源和力量,确保责任链条无缝对接,形成防灾减灾救灾工作整体合力,确保各类监测预警良好运转,加强隐患排查整治,真正把问题解决在“萌芽之时、成灾之前”。要终端见效、末端发力,认真履行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,进一步健全完善责任体系,严格落实包保责任,确保工作落实落地。要严格落实好临灾预警“30123”叫应机制和“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,全过程、全环节、全链条加强转移安全管控,实现应转尽转、应转必转、应转早转。要进一步强化值班值守,严格落实领导带班制度、24小时值班制度、灾情速报制度,强化重大事项报告和信息报送工作,确保人民群众生命财产安全。

会议还传达学习了《四川省人民政府办公厅关于健全完善山洪地质灾害临灾避险应对措施的通知》《四川省山洪灾害防御指导意见(试行)。

会议以电视电话的形式开到各乡镇。

区领导高强、石英,区级相关部门主要负责人在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍