2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 区行政审批和数据局:打造“清廉窗口”, 护航“廉洁审批” » 详情
区行政审批和数据局:打造“清廉窗口”, 护航“廉洁审批”
发布时间: 2024-07-08       来源:区行政审批和数据局    浏览量:
【字号:
打印

区行政审批和数据局把“清廉窗口”建设作为深化“放管服”和优化政务营商环境的重要抓手,监督贯穿于群众企业办事日常,通过出台“清廉大厅”建设方案,开设“办不成事”反映窗口,组建工作专班,聚力打造“清廉窗口”, 实现政务服务标准化、规范化、便利化。

党建引领,在行动上把牢“清廉”关。严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,不断强化主体责任,坚持发挥“头雁”效应和党建工作在“清廉窗口”建设中的引领作用,严守纪律,带好队伍,把“清廉窗口”建设纳入局重点工作同谋划、同部署、同考核,将党员干部教育管理与“清廉窗口”建设紧密结合,通过理论中心组学习、干部职工大会等多种形式,抓好党性教育和警示教育,着力打造阳光政务、廉洁审批的高素质干部队伍,推动“清廉窗口”建设高质量发展。

提能增效,在作风上把牢“清廉”关。按照党纪学习教育工作要求,从工作纪律、服务态度、工作质量、办事效率、廉洁自律等方面强化对窗口工作人员的监督管理。定期组织政务服务大厅工作人员召开纪律作风专题会议,要求进驻部门窗口工作人员进一步提高思想认识,严格遵守各项纪律,牢固树立“为民服务”理念。严格执行首问责任制、一次性告知制、跟踪督查制等制度,实时更新“行政审批政策咨询问答知识库”信息,引导进驻部门窗口工作人员不断转变工作作风,规范文明用语,树立良好的窗口服务形象,为企业群众提供优质、高效、规范的审批服务。

监督检查,在制度上把牢“清廉”关。强化政务服务工作人员日常管理,以政务服务制度运行、政务大厅日常管理等为重点,提前预判廉政风险点。制定局机关及服务中心《制度汇编》《绩效考核办法》等制度,对窗口人员的出勤情况、服务态度、办事效率等内容进行监督检查,进行月评比、季通报、年考核,促进各项工作规范有序开展,不断提升窗口服务质量和服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍