2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 朝天区闻汛而动 “四到位”扎实做好地灾防治工作 » 详情
朝天区闻汛而动 “四到位”扎实做好地灾防治工作
发布时间: 2024-07-09       来源:区自然资源分局    浏览量:
【字号:
打印

近日,受旱涝急转和短时强降雨极端天气影响,朝天区发生地质灾害风险较高。7月6日,在收到地质灾害黄色预警预报后,朝天区立即响应,周密部署,“四到位”积极开展地灾防治工作。

预警信息发送到位。强化预警信息发布,坚决落实好“30123”机制,畅通报送渠道。本轮强降雨共发布4次共计1112条预警短信,其中黄色预警发布3次合计813条,气象提示信息发布1次合计299条,全区55个地灾隐患点防灾责任人、监测责任人、监测人和8个在建工程均收到和反馈预警信息。

值班值守抽查到位。严格执行领导干部在岗带班和24小时应急值班值守制度,并加强对各级防灾人员的抽查,确保防灾人员和值班值守人员始终处于警醒状态,切实掌握全区地灾隐患动态变化。区地灾指全覆盖电话抽查2次共抽查260人次,值班人员均在岗在位,通讯畅通、对监测职责、预警方式、逃生线路严格明确。

“见预就撤”转移到位。按照“三避让”“三个紧急撤离”刚性要求,对存在安全风险隐患的区域内群众提前组织转移,提前避险,确保群众生命财产安全。本次共计转移43户135人,其中地灾隐患点转移43户70人,地灾点治理工程转移7处65人。

地灾隐患排查到位。落实地灾防治三查工作,加强学校、在建项目、旅游景区、易迁安置区,以及“深基坑、高切坡、高填方”等重点区域排查。由局领导带队,地环站及专业技术人员分成3组开展了雨中巡查及雨后核查,并发动乡镇村240余人,共计约120余车次开展了雨中巡查及雨后核查,暂未发现新增隐患。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍