2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 何树平主持召开全市农业和服务业领域重点产业专班调度会强调全力以赴抓项目强产业谋发展以产业集聚壮大推动经济稳步增长 » 详情
何树平主持召开全市农业和服务业领域重点产业专班调度会强调全力以赴抓项目强产业谋发展以产业集聚壮大推动经济稳步增长
发布时间: 2024-07-07       来源:广元日报    浏览量:
【字号:
打印

董里讲话 许国斌出席

7月8日,全市农业和服务业领域重点产业专班调度会召开。市委书记、市重点产业发展领导小组组长何树平主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川系列工作的重要指示精神,按照省委、市委安排部署,坚持目标导向,全力以赴抓项目、强产业、谋发展,以产业集聚壮大推动经济稳步增长。

市委副书记、市长、领导小组组长董里出席会议并讲话。市委副书记、领导小组副组长许国斌出席。

会上,猕猴桃、核桃和油橄榄、茶叶、土鸡、肉牛羊、文旅康养、现代商业贸易、现代物流、建筑建材等9个重点产业专班汇报了“四新一盘活”项目推进情况和下一步重点工作。

何树平在听取大家发言后指出,上次调度会以来,各专班做了大量工作,推动农业稳步向好、服务业持续复苏,但也暴露出部分产业增长面临压力、市场主体整体不强、项目规模不大等问题,需要高度重视,再添举措持续推进。

就抓好下一步工作,何树平强调,要用好国省政策好机遇,深入研究各项产业政策和项目资金投向,围绕交通水利基础设施、农业现代化产业建设、粮食和能源安全、文化旅游等领域,及早谋划储备一批优质项目,为产业发展打基础、增后劲。要打好产业招商主动仗,持续擦亮广元农业、文旅等品牌,紧盯文旅、物流等多个重大节会,用好商协会、基金、产业链等各方力量和资源抓招商,更好推动以节兴商、以节聚势。要刷新项目建设进度条,紧盯时间节点,抢工期、抓进度,不遗余力确保项目快开工、快建设、快见效。要建强产业发展大平台,建好用好农业园区、物流园区、商业街区等各类平台,助推全市农业、服务业转型升级。要打开问题项目突破口,抓住关键症结,拿出过硬举措,确保问题项目尽快取得实质进展。要用好流动红旗评比机制,动真逗硬加快完成二季度评比工作,充分发挥考评正面导向作用,推动全市重点产业不断突破发展。

董里要求,要聚焦提质增效,持续在绿色优质、加工增值、擦亮品牌上下功夫,着力推动农业产业高质量发展。要聚焦恢复增长,持续释放消费潜力,推进文旅融合发展,推动建筑建材产业提质增效,着力推动服务业加快发展。要聚焦降本增效,坚持“要素跟着优质项目走”的导向,让有限的、不可复制的资源向重点产业集聚、向优质项目集中,着力强化产业发展要素供给。

领导小组相关副组长,各县区、广元经济技术开发区、广元国际铁路港和市级有关部门(单位)主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍