2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 云雾山镇群策群力,50亩辣椒田共绘集体经济“椒”响新篇章 » 详情
云雾山镇群策群力,50亩辣椒田共绘集体经济“椒”响新篇章
发布时间: 2024-07-10       来源:云雾山镇    浏览量:
【字号:
打印

一齐心协力启新程。云雾山镇依托本地优势资源,大力发展特色辣椒产业,推行“总支+公司+合作社+农户”的产业扶贫模式,扩大辣椒种植面积。成立村干部、技术专家、村民代表组成的专项工作组,深入田间地头,与村民面对面交流,解答疑惑、解决困难,宣传特色辣椒产业的优势和政策支持,激发村民参与热情。

二汗水浇灌希望田。村民在技术专家的指导下,根据辣椒的生长习性,合理调整灌溉量,科学施肥,有效控制病虫害的发生。鼓励村民积极参与各种技术培训和交流活动,学习辣椒种植技术和管理知识,不断提升村民种植技术和管理水平。截至目前,参与培训和交流活动人数达200余人次。

三“椒”响乐章共欢庆。火红辣椒迎丰收,户均收入一万三。云雾山镇辣椒种植按照“品种特色化、种植规模化、产销一体化”的模式,结合市场需求进行订单种植。截至目前,第一批辣椒已采摘结束,收购款5万元已经陆续发放到17户农户手中,第二批正在采摘中,共可采摘4批。预计总产量可达80余吨,总收入可达23万元,户均收入可达1.3万元。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍