2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » “双11”快件“坐”上高铁 预计从广元发送货物116吨 » 详情
“双11”快件“坐”上高铁 预计从广元发送货物116吨
发布时间: 2023-11-14       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

11月11日从中铁快运成都分公司传来消息,今年广元高铁快运物流基地首次加入服务“双11”快件运输铁路运力“战队”,每日自广元开行至成都东站1列高铁快运确认车,日均货运量5.8吨,从11月1日至20日,预计发送货物116吨。

11日凌晨5:15,装载着成都人民购买来自广元的猕猴桃、核桃、土鸡、泡竹笋、豆瓣、火锅食材等共8.5吨特色农产品电商货物的DJ8201次高铁快运确认车,从广元高铁快运物流基地发车,早上7:09到达成都东站,中铁快运成都分公司工作人员随即进行卸货,把特色农产品装运至短驳车上,8:00后将陆续送到指定的收货门店。

据了解,今年11月1日,铁路部门为了应对“双11”网购高峰期,启动了铁路快运服务,将一直持续到11月20日结束。在成都铁路部门每日安排载客动车组150列以上、不载客确认车4列、不售票二等座车厢动车组2列开展高铁快运服务的同时,今年9月28日竣工投运的高铁快运标准动货线开行广元至成都东的确认车首次加入。

据广元国际铁路港建设发展有限公司总经理陈然介绍,广元高铁快运物流基地动货线工程是全国第一个高铁快运标准动货线,基地的建成投运,为开行高铁快运整列动车组、推动区域快递分拨、推动全国高铁快运创新发展奠定了坚实的基础,也是广元正式步入货运“高铁时代”的开始。以往货物从广元通过公路运输到成都大约需要5小时左右,现在仅需不到2小时,大大节约了运输时间和成本。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍