2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 云雾山镇:“巧用四招”做好冬季道路交通安全工作 » 详情
云雾山镇:“巧用四招”做好冬季道路交通安全工作
发布时间: 2024-01-12       来源:云雾山镇    浏览量:
【字号:
打印

“动员部署”用新招,筑牢思想教育防线。召开专题会议,科学分析研判农村道路交通安全管理工作中的薄弱环节,制定冬季道路交通事故应急预案,提高工作的针对性和有效性。密切与应急、交通等部门协作配合,开展联合执法行动切实把农村道路交通事故预防工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。

“隐患摸排”出硬招,筑牢源头管理防线。加大排查力度,对辖区内路窄、急弯、路况差的路段清除冰雪,并设置警示标识牌,提醒过往驾驶员雪天路滑、减速慢行,选择合理安全的道路通行。针对发现的问题,及时跟踪督促整改,做到隐患不消除不罢休。今年以来,共排查整改道路交通安全隐患6处,排查重点车辆20余辆,下发整改通知书6份。

“路面管控”动实招,筑牢违法整治防线。严查超员、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人及驾乘摩托车不戴头盔、超速、酒驾、无牌无证等各类严重交通违法行为,形成对道路交通违法行为“零容忍”的高压态势。加强系统布控,充分利用查缉布控系统,加强对逾期未年检、逾期未报废、涉牌涉证等重点违法行为的查纠。

“宣传引导”使妙招,筑牢文明教育防线。进村入户宣传,结合“安全出行 文明相伴”“一盔一带”“美丽乡村行”等交通安全宣传活动,普及道路交通安全法和出行安全常识,充分利用身边交通事故案例警示教育群众不坐超员车、不坐非法客运车辆、不酒后驾车,提高交通参与者的安全意识和遵法守纪的自觉性。截止目前,共计发放宣传资料500余份。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍