2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 大滩镇:下好“三步棋”筑牢社会救助防线 » 详情
大滩镇:下好“三步棋”筑牢社会救助防线
发布时间: 2024-05-10       来源:大滩镇    浏览量:
【字号:
打印

下好部署“先手棋”。组织召开社会救助业务培训会议,集中学习城乡低保、特困供养、临时救助等最新政策知识,强调各村(社区)要站在讲政治、顾大局的高度,加强对民政工作的领导,要准确认定保障对象、规范申报审批流程、健全工作机制、落实工作责任,确保社会保障政策公开、公平、公正实施。

下好宣传“引导棋”。组织党员干部、网格员等入组入户、到田间地头,用群众看得懂、听得明、记得住的方式为群众答疑解惑。通过微信群转发信息、悬挂横幅、公示栏张贴宣传海报、逢场天发放宣传单等方式,多渠道宣传社会救助政策,补贴资金发放范围、补助标准、申报程序等。截至目前,微信转发信息100余条,悬挂横幅4幅,张贴宣传海报20余份,发放宣传单200余份。

下好审核“关键棋”。对社会救助对象开展入户核查、全面复核工作。组织工作人员严格按照低保、特困人员和临时救助认定办法,对全镇低保、特困、临时救助家庭状况进行了全面细致的了解,仔细核实家庭成员人均收入、生活能力、身体状况及目前存在的困难等真实情况。对申请程序严格审查、审核、做到不漏保、不错保、应保尽保,让惠民政策落实到真正生活困难的家庭。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍