2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 携手扶残助残 共筑美好未来 » 详情
携手扶残助残 共筑美好未来
发布时间: 2024-05-17       来源:区残联    浏览量:
【字号:
打印

5月17日朝天区第三十四次全国助残日系列活动在朝天镇小中坝同乐园启动,进一步营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的文明社会氛围,推动该区扶残助残工作走深走实。

据了解,朝天区第三十四次全国助残日系列活动以“科技助残共享美好生活”为主题,结合残疾人基本康复、教育就业、居家托养等工作,采取入户走访、集中服务、举办活动等方式,全面推动残疾人健康管理和基本康复服务,以及家庭医生增值签约服务;同时,组织残疾人阅读书籍、观看电影、参加文化活动等,进一步丰富他们的精神文化生活,以切实解决残疾人“急难愁盼”问题。

活动现场,朝天区残联会同区司法局、区民政局,通过设置展板、现场咨询、发放宣传资料等形式,宣传相关优惠政策和法律法规,普及残疾人康复及保健知识,同时积极引导广大群众关心关注关爱残疾人士。现场共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询200余人次。

在朝天区中医医院和广元爱尔眼科医院服务台,医务工作者正有序为广大群众和残疾人开展量血压、测视力、测血糖等健康检查,并为他们提供专业的健康指导。当天,朝天区残联还组织前来活动现场的群众和残疾人走进朝天文欣影院,集体观看红色电影。

携手扶残助残,共筑美好未来。近年来,朝天区残联始终聚焦残疾人所想所急所盼,落实落细各项扶残助残优惠政策,持续优化各项便残利残服务举措,接续开展各项暖残护残志愿服务活动,营造了扶残助残的良好氛围,汇聚起强大的扶残助残合力。

据统计,2023年,朝天区残联为7岁以上残疾人提供基本康复服务1801人;发放残疾人基本型辅具适配245件;为持证残疾人代缴医保4215人;为66户重度困难残疾人家庭进行无障碍改造;开展残疾人实用技术及职业技能培训400余人次,发放灵活就业补贴资金30.3万元,帮助500余名残疾人实现就业……残疾人获得感、幸福感、安全感持续提升。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍