2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 羊木镇:三项举措提技能 强化培训促就业 » 详情
羊木镇:三项举措提技能 强化培训促就业
发布时间: 2024-05-17       来源:羊木镇    浏览量:
【字号:
打印

为持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,羊木镇充分利用农闲有利时机,针对有意愿培训的乡村富余劳动力扎实开展2024年劳动技能培训,进一步提升全镇劳动力职业技能水平和就业创业能力,促进脱贫群众稳定增收。

一摸清就业需求,精准开展技能培训。坚持镇、村、组三级联动,充分发挥劳务专业合作社和镇村干部作用,以村为单位,摸清辖区内富余劳动力资源状况,对劳动力的年龄结构、文化程度、技能状况、就业现状、就业需求、培训持证等方面进行重点摸排,全面掌握培训意愿并详细登记,聚焦食用菌、小水果、肉牛羊养殖等特色产业布局,以市场和就业需求为导向,精准到户到人确定培训工种项目。

二提升培训实效、创新培训模式。实行集中办班,采取“订单式”培训新模式,针对金顶村前瞻铭鼎服饰有限公司劳务需求,组织2期缝纫机工就业技能培训,提高培训的针对性、时效性,使有培训意愿的重点群体劳动力培训实现全覆盖,在保证培训质量的同时,使参训者都能学到1-2门技术,开发就近就地就业岗位,有效促进脱贫群众稳定就业增收。截至目前,全镇已开展缝纫工、餐饮等3批次就业技能培训约150余人次。

三强化服务保障、拓宽就业渠道。积极与区就业服务中心、欣达人力资源公司衔接沟通,建立培训就业对接机制,以技能培训人员为重点,及时组织开展就业对接,把培训优秀人员定向输送到就近重点产业链企业,帮助群众解决就业难问题,帮助企业解决招工难问题,合力打造培训后再输转的城乡劳动力输转体系,助力全面推进乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍