2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 朝天区人社局:以“见”促“就”为高校毕业生就业保驾护航 » 详情
朝天区人社局:以“见”促“就”为高校毕业生就业保驾护航
发布时间: 2024-05-21       来源:区人力资源和社会保障局    浏览量:
【字号:
打印

为帮助高校毕业生增强岗位实践经验,提升就业能力,区人社局立足部门职能,紧扣当前就业工作面临的新形势和新任务,聚焦更加充分更高质量就业目标,从政策宣传、平台搭建、服务保障等方面着力,大力推进高校毕业生就业见习工作,为促进高校毕业生就业保驾护航。

政策宣传促知晓。充分发挥见习促就业的作用,通过政府网站、就业信息服务平台、微信群和直播带岗等线上渠道广泛宣传高校毕业生就业见习的相关政策和岗位资源。延伸线下宣传触角,借力人才招聘、企业走访等方式,对见习单位申报条件和办理流程等进行宣传解读,确保政策宣传全覆盖。截至目前,发放就业见习政策相关宣传资料6000余份。

搭建平台促对接。积极对接联系辖区内各企事业单位,指导其申报就业见习基地,不断扩大就业见习基地规模,精心筛选优质就业见习岗位,并提供政策咨询、见习岗位征集,见习人员报名、见习用工对接、见习补贴申请等服务,竭力为高校毕业生等青年群体和见习单位“牵线搭桥”。截至目前,全区已有就业见习基地57家,新组织高校毕业生群体参加就业见习27人。

服务保障提成效。积极落实就业见习补贴政策,及时审核发放见习补贴,鼓励见习基地开展见习活动。做好就业见习活动的全程服务指导,督促见习基地建立完善的就业见习管理办法,按时足额发放见习人员生活补助,为见习人员办理人身意外伤害保险、配备经验丰富的带教老师,由专人负责就业见习的安全、考勤、培训等后勤保障等工作,积极营造有利于人才成长的环境和氛围。截至目前,发放就业见习补贴48.068万元。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍