2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 全市2024年二季度项目投资“拉练评比”暨重大项目现场推进活动举行 » 详情
全市2024年二季度项目投资“拉练评比”暨重大项目现场推进活动举行
发布时间: 2024-05-24       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

董里在全市2024年二季度项目投资“拉练评比”

暨重大项目现场推进活动上强调

奋力推动“项目攻坚年”行动走深走实

为广元经济社会高质量发展提供坚实支撑

谢晓东出席 许国斌主持

5月22日,全市2024年二季度项目投资“拉练评比”暨重大项目现场推进活动举行。市委副书记、市长董里出席并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记对四川系列工作重要指示精神,认真贯彻落实省委十二届五次全会部署要求,进一步彰显狠抓项目投资的鲜明导向和坚定决心,奋力推动“项目攻坚年”行动走深走实,为广元经济社会高质量发展提供坚实支撑。市政协主席谢晓东出席,市委副书记许国斌主持。

在广元经济技术开发区深圳中科瑞能新型铝基负极锂离子电池线项目现场,举行了全市二季度重大项目推进活动,总投资222.9亿元的227个重大项目开工,涉及基础设施、产业及大科学装置、民生及社会事业等行业领域。

活动期间,与会人员现场参观了中国(广元)铝锭贸易中心、池州九华明坤年产10万吨高端工业铝材及精深加工、四川能投广元燃机工程等9个项目。大家纷纷表示,今年以来,全市上下坚持把项目建设摆在更加突出位置,开局就发力、起步就争先,为持续巩固和增强经济回升向好态势提供了强大动能。

董里指出,项目投资是拉动经济增长的重要引擎。明天的经济体量源自今天的项目数量,明天的发展速度源自今天的投资力度,明天的发展动能源自今天的项目潜能。要以超常举措抓项目,以非常之力促投资,主动抢抓国家大力拓展有效投资空间的政策“窗口期”,全力以赴打好项目投资“攻坚战”,按下项目建设“快进键”,推动项目数量、建设质量、投资总量“三量齐升”,为夺取“全年胜”注入新动能、塑造新优势。

董里强调,当前是冲刺“双过半”的关键期,开展项目投资“拉练评比”,就是通过看项目、亮成效、晒业绩,持续巩固和增强全市经济回升向好态势。要围绕国省政策导向、资金投向和产业动向,充分发挥产业专班、驻外招商队伍、商协会等的作用,精准开展“入门”洽谈和“靶向”对接招引,创新运用招商引资“揭榜攻坚”机制,争取招引签约更多大项目、好项目。针对已签约项目,要加紧与企业沟通交流,为项目开工出实招、解难题,做好全要素保障全过程服务,完善开工要件,推动尽早开工。对在建重大项目,要在保证质量和安全前提下,挂图作战、倒排工期、顺排工序,切实加快项目建设进度,推动项目早竣工、早投产、早见效。要把有限的要素精准用在前期工作做得深、产业集聚度高、发展贡献度大的重点企业和重大项目上,确保“好钢”用在“刀刃”上。要围绕打造最优营商环境,高效运行专班服务、“一站式”政策兑现等机制,真正让惠企的政策项项都落地、企业的诉求事事有回音,使企业在广元投资发展更加放心和舒心。

董里要求,全市各级各部门要坚持问题导向和系统观念,统筹推进锻长板、补短板、固底板系列举措,以发展新质生产力为重要着力点,以更大信心、更大决心和更大力度,不断延链补链强链,招引落地更多龙头项目、关键项目,为全市经济高质量发展贡献更多优质的增量。

市委常委、常务副市长杨浩通报全市二季度重大项目现场推进活动项目情况。各县(区)党委、政府,广元经济技术开发区党工委主要负责同志作情况汇报。

在家的市委常委、副市长等市领导,市天然气综合利用工业园区、广元国际铁路港及市级有关部门主要负责同志等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍