2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 大滩镇:谱好特色产业“三部曲” 奏响乡村振兴“最强音” » 详情
大滩镇:谱好特色产业“三部曲” 奏响乡村振兴“最强音”
发布时间: 2024-05-29       来源:大滩镇    浏览量:
【字号:
打印

“三弦共拨”谱好种植业“增收曲”。坚持以调整产业结构、优化产业布局、完善技术保障为重点,加大产业扶持、基础设施、技术支持等方面的投入力度,逐步实现种植业由单一品质为主的传统农业向多元产业发展的现代农业转变。去年以来,大滩镇在原有核桃、火龙果、蚕桑、食用菌、中药材产业的基础上,盘活捍红村高山绿茶园,新建食用菌基地2处、中药材产业基地2处,进一步巩固提升火龙果基地和蚕桑产业园,种植业持续向好发展。

“五指齐弹”奏响畜牧业“牧羊曲”。坚持“种养结合、农牧互补、循环发展”的思路,严格落实畜牧站工作人员联系片区、联系大户工作制度,强化养殖业技术培训及日常防疫管护指导,将优良的养殖技术直接延伸到农牧养殖场。目前,全镇已培养养殖大户75户,其中,肉牛养殖大户12户、肉羊养殖大户35户,在新生村建成肉牛羊屠宰场及冷库各1个,养殖户户均增收达4800余元。

“三型同转”演绎新产业“振兴曲”。结合大滩镇民族特色及八庙沟水电站蓄水后的生态优势,不断提升蚕宝园3A级旅游景区品质,以持续开展民族团结进步创建为契机,进一步升级打造中国少数民族特色村寨新生村,发展民族特色农家乐2家,不断提升民族特色村寨吸引力,着力提升大滩乡村旅游品质。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍