2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 市区49家单位联合开展助残维权法治宣传 » 详情
市区49家单位联合开展助残维权法治宣传
发布时间: 2024-05-29       来源:广元日报    浏览量:
【字号:
打印

“全国助残日是每年5月的哪一天?”“用人单位招用残疾人职工,应当依法与其签订什么?”……5月28日,在市文化艺术广场,市级28家单位依次主持有奖知识问答互动,向市民开展了一场生动的助残维权法治宣传。

近年来,市委市政府高度重视残疾人工作,坚定不移依法推进残疾人事业高质量发展,将《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国无障碍环境建设法》等融入依法治市总体布局,予以全面推进落地实施,全市残疾人事业法治化、规范化水平不断提升,尊重、理解、关心、帮助残疾人的社会氛围日益浓厚。

当天,除开展有奖知识问答互动外,市法院等28家市级单位、利州区法院等21家区级单位,还通过向市民发放法治资料、现场咨询等方式,集中开展了法治润万家·助残维权法治宣传,旨在进一步向市民普及我国残疾人权益保障法律法规知识,提高公众积极助残和维护残疾人合法权益的意识,推动残疾人事业在法治的轨道上稳步发展。

法治润万家·助残维权法治宣传活动由市委依法治市办、市司法局、市残联牵头,联动市政府残工委成员单位、利州区政府残工委成员单位共同参与。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍