2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 两河口镇“三举措”开展教育扶贫救助申报工作 » 详情
两河口镇“三举措”开展教育扶贫救助申报工作
发布时间: 2024-05-30       来源:两河口镇    浏览量:
【字号:
打印

加强组织领导,责任压实到位。为贯彻落实脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,全面贯彻新时代教育理念,落实区教科局教育扶贫申报工作,两河口镇积极响应,压实工作职责,通知各村(社区)有序开展摸排工作,做到公正、公开、公开,保障贫困家庭孩子都可以上学,不让一个学生因家庭困难而失学。

明确申报条件,积极开展宣传。根据区教科局文件要求,通知各村(社区)将辖区内脱贫户中“朝天区现存易返贫致贫(监测对象)户”就读子女在享受国家全部资助项目后就学仍有困难的作为救助对象,并宣传本次“教育扶贫救助金”申报的条件和申请流程,加深群众对于教育扶贫政策的认识,保障两河口镇贫困学子学习持续性,建造关心关爱困难家庭子女向上向好的社会环境。

收集学生资料,建立摸底台账。截至5月21日,两河口镇上报人员经区教科局核实,符合条件共4人,其中大学1人、高中2人、小学1人,收集申请救助表、身份证明、学籍证明、村镇公示共4份,建立台账。目前,已在一卡通系统完成“教育扶贫救助金”乡镇申报、公示等工作。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍