2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 两河口镇:积极开展旅游从业人员-民宿管家培训 » 详情
两河口镇:积极开展旅游从业人员-民宿管家培训
发布时间: 2024-05-30       来源:两河口镇    浏览量:
【字号:
打印

两河口镇:积极开展旅游从业人员-民宿管家培训

为积极发展现代农业、扎实推进乡村振兴建设,进一步提升曾家山片区旅游从业人员服务水平,促进我镇旅游产业提档升级,朝天区人社局对两河口镇辖区的农家乐、乡村酒店、餐饮娱乐等产业的业主及所有从业人员开展一次服务质量提升培训班。

培训班邀请国家特级厨师、高级技师、高级营养师蒲光旭,高级礼仪培训师蔡国先授课指导,他们分别从农家特色菜、礼仪接待、运营技能及管理实务等方面,采用集中理论授课、分组技能实操、小组交流总结相结合的方式进行教学授课,让学员迅速进入角色。

 

培训中针对民宿、农家乐经营业主、民宿服务人员以及有意向从事经营者等不同层次人员对民宿的认知了解和技能需求不尽相同这一实际状况,培训还创新采取“自助餐”的方式,集中理论授课结束后,让学员们根据自身需求自愿组成小组进行实际操作和讨论研究,培训教师分层次进行示范指导,极大地提高了培训的针对性、实效性。

“这次培训内容丰富、形式新颖,干货满满,10天的培训下来对民宿经营管理有了更加清晰的认知,接下来,我将结合所学内容,用到实处,打造优质的民宿服务环境,把旅游者服务好、让旅游者体验好。”民宿经营者惠小红说道。

通过培训,进一步提升了农家乐、民宿管理人员的专业素质和职业管理运营水平,激发了乡村旅游民宿产业的发展潜力,有效提升旅游接待服务水平,推动两河口镇民宿、农家乐向特色化、精品化方向发展,助推乡村旅游产业发展。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍