2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 第32届书博会将于7月下旬在山东举行 » 详情
第32届书博会将于7月下旬在山东举行
发布时间: 2024-05-30       来源:新华社    浏览量:
【字号:
打印

新华社济南5月30日电(记者萧海川)第32届全国图书交易博览会新闻发布会暨预备会30日在山东济南举行。记者从发布会上获悉,第32届书博会定于7月26日至29日在济南举行,预计将有1700余家出版发行单位携40余万种出版物及文创产品参展。

第32届书博会由国家新闻出版署主办,山东省人民政府、济南市人民政府承办。主会场设在济南市山东国际会展中心,并在济宁市、威海市设分会场,山东省内16地市新华书店设立书博会专场。发布会现场还正式对外发布本届书博会主题语“悦读齐鲁 书香中国”和标识。

据介绍,第32届书博会将开展出版业成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读等活动,打造“全民书博会”“数智书博会”“绿色书博会”“高效书博会”,设置全国图书精品展、绿色印刷展、少儿图书展、惠民图书销售专区等。“书博会之夜”、“红沙发”系列访谈、出版品牌发展大会、“思政课进书博会”主题研学等重点活动也将陆续亮相。

书博会是国内较早设立的文化领域博览会。山东先后承办了第19届、第30届和第31届书博会。在2023年7月举行的第31届书博会上,展出各类出版物数量、总交易金额、举办各类活动场次、吸引读者人次等多项数据创下展会历史新高,充分展示了新时代我国出版业高质量发展取得的丰硕成果。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍