2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 一技在手,一生无忧---2024年朝天区职业教育活动举办 » 详情
一技在手,一生无忧---2024年朝天区职业教育活动举办
发布时间: 2024-05-31       来源:区人力资源和社会保障局    浏览量:
【字号:
打印

为充分发挥职业技能培训保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的重要作用,更好推动职业教育与就业技能培训融合式发展,实现高质量充分就业。5月29日晚,由区人社局、区教科局、区中华职业教育社主办,朝天职业中学承办的“一技在手,一生无忧”职业活动周文艺汇演活动在朝天大中坝广场举办。

活动中,来自职业中学高铁乘务、旅游服务、农学等专业的学生结合所学专业创造了一个个精彩纷呈的节目,现场气氛热烈。本次活动旨在展示朝天区职业技能教育培训丰硕成果,大力弘扬工匠精神、劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,大力营造“人人皆可成材,人人尽展其才”的良好环境。

据了解,朝天职业中学是区人社局认定的政府补贴性职业技能培训承训机构。近年来,区人社局高度重视技能人才队伍建设工作,构建了以职业中学等承训机构为基础的技能人才培养实训平台,依托职业中学资源优势,以提升技能水平、拓宽就业渠道为导向,紧扣群众就业需求,大力开展家政服务、民宿管家、养老护理等各类技能培训。据统计,2023年以来开展各类技能培训96期5600余人,训后就业率达95%以上;创建麻柳刺绣技能大师工作室1个,申报四川省高技能人才培训基地1个;选树国家级非物质文化遗产传承人2名、四川省美术大师2名、广元工匠5名。

下一步,朝天区人社局将继续与各承训机构加强合作,始终聚焦就业这个根本导向,持续推进就业技能培训服务,探索建立“职业教育+技能培训+就业创业”全链条闭环服务模式,着力培育“麻柳绣娘”等特色劳务品牌,切实提升劳动者技能水平和就业能力,为朝天区经济社会高质量发展提供坚强技能人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍