2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 两河口镇:携手“童”行,向爱出发 » 详情
两河口镇:携手“童”行,向爱出发
发布时间: 2024-05-31       来源:两河口镇    浏览量:
【字号:
打印

为推进国家儿童友好城市建设,进一步凝聚更多社会力量做好留守、困境儿童关心关爱工作,两河口镇妇联组织开展爱心妈妈一对一爱心传递活动。

明确工作要求,积极开展宣传。根据区妇联招募爱心妈妈活动安排,两河口镇妇联积极响应,压实责任,通过线上线下相结合的方式向村社区宣传招募爱心妈妈的目的和招募对象、招募条件、关爱对象、关爱内容及形式,让其充分了解此次招募活动的动机和目的。截至目前,两河口镇面向7村1社区共招募爱心妈妈16名。

确认结对对象,建立结对台账。镇妇联记录一对一结对的基本情况,记录结对儿童信息,包括姓名、性别、年龄、家庭住址、儿童类别等信息,记录爱心妈妈的姓名、身份证号、家庭住址、联系方式、工作单位等信息。对爱心妈妈在与结对儿童沟通交流中遇到的问题和解决方式进行记录整理,确保每一位困境儿童都能得到好的保障,实打实地在生活和学习上、心理上得到成效。

开展爱心活动,传递温暖爱意。5月31日上午,镇妇联在两河口镇小学开展爱心妈妈一对一帮扶工作,与儿童互动交流,互写爱心卡片,写下微心愿,爱心妈妈为结对儿童送去爱心文具用品,了解结对儿童思想、生活、学习情况等成长状况,为结对儿童提供关爱陪伴、心理疏导、教育引导等志愿服务,加深彼此间联系。该活动作为两河口镇一项民生工程,对于困境儿童的关心关爱有着深远意义。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍