2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 大滩镇:凝聚商会力量 助力乡村振兴 » 详情
大滩镇:凝聚商会力量 助力乡村振兴
发布时间: 2024-06-05       来源:大滩镇    浏览量:
【字号:
打印

全力推进产业发展。大滩商会充分发挥桥梁纽带作用,积极联系本地在外企业家,组织回乡开展考察交流,鼓励在外企业家和乡土能人回家乡投资创业,成功引进严明平、赖文明等返乡创业人士投资肉羊养殖、中药材种植等产业,带动当地24户60余人实现就近就业,户均增收1000元。同时,商会大力支持本土农业产业,帮助拓展辖区火龙果、肉牛羊等农产品销售渠道,不仅解决了产业发展大户的后顾之忧,还提升了全镇群众发展农业特色产业的信心。

大力开展社会公益。大滩商会积极组织、引导、鼓励优秀企业家回馈家乡,开展形式多样的公益慈善活动,近年来,商会组织会员企业积极开展送温暖、献爱心活动,资助辖区特困儿童30余名、慰问孤寡老人及困难群体50余名,特别是在新冠肺炎疫情期间,大滩商会积极向会员企业筹集资金,为大滩镇捐赠防护物资、保障食品等价值10万余元,得到社会的普遍赞誉。

着力推动务工就业。大滩商会联合镇党委政府,从会员企业中选择技术能人,按照理论和实践相结合的方法,对不同工种开展实用技能培训8场次,进一步提升辖区劳动力的业务技术水平,增强适应岗位工作的能力。此外,商会直接向会员企业征集招聘信息,组织辖区群众到会员企业就业500余人,通过“乡情”牵线搭桥,让辖区群众就业更安全更有保障。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍