2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 朝天生态环境局开展2024年六五环境日集中宣传活动 » 详情
朝天生态环境局开展2024年六五环境日集中宣传活动
发布时间: 2024-06-05       来源:广元市朝天生态环境局    浏览量:
【字号:
打印

20246月5日是第53世界环境日6月5日上午,朝天生态环境局围绕今年“六五”环境日主题“全面推进美丽中国建设”,在时代广场举办了集中宣传活动。朝天生态环境局区发展和改革局、区经济和信息化局、区水利局、区农业农村局、区林业局、区综合行政执法局、区自然资源分局20余个部门参加宣传活动。辖区各乡镇同步开展了宣传活动。


活动通过悬挂横幅、发放宣传手册和宣传用品等方式向群众宣传了生态环境知识,积极掀起环保宣传热潮。活动中,环保志愿者现场为群众讲解环境生态系统保护措施饮用水水源地保护、水污染防治、生物多样性、应对气候变化、创建全国文明城市、创建全国法治政府建设示范市、森林防火安全、垃圾分类、绿色低碳、辐射环境安全、大气污染防治、土壤污染防治、固体废物防治、秸秆禁烧、噪声污染防治法、长江保护法、禁毒等知识,内容丰富,形式多样,传达了爱护环境、保护大自然的思想。通过案例和数据讲述环保故事和环保成效,凝聚群众生态共识,促进环境保护优化提升为建设生态文明和探索环保新道路营造了强大宣传声势和良好的舆论氛围。


通过开展“六·五”世界环境日宣传活动,进一步提升了环境保护的宣传成效,增强了人民群众的环保意识,提高了公众参与环境保护的热情,加强了公众环境道德意识,使全民逐步树立“环境保护与每个人的生活密切相关”的责任感,让广大群众深知保护环境是我们每个人的责任,也是我们的义务,为了天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,争做环境保护的宣传者、实践者和推动者,为全面推进美丽中国建设凝聚共识、汇聚力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍