2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 中国第一历史档案馆馆藏档案出版物阅览室正式对外开放 » 详情
中国第一历史档案馆馆藏档案出版物阅览室正式对外开放
发布时间: 2024-06-06       来源:新华社    浏览量:
【字号:
打印

新华社北京6月6日电(记者 董博婷)记者6日从中国第一历史档案馆获悉,在第17个国际档案日到来之际,为进一步满足广大公众的查档用档需求,中国第一历史档案馆馆藏档案出版物阅览室即日起正式对外开放。

中国第一历史档案馆自1925年建馆以来,依托馆藏明清历史档案资源,陆续整理刊布明清档案史料270余种3500余册,为国家文化事业、明清历史研究、社会文化活动等提供了丰富的历史资料,充分发挥了明清档案存史资政育人的作用。

据了解,近年来,中国第一历史档案馆秉承资源立馆、服务群众的理念,不断加大档案资源开放力度,提升档案利用服务水平。中国第一历史档案馆馆藏档案出版物阅览室现有各类馆藏档案排印及影印出版物3000余册,均可供读者开架阅览。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍