2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 麻柳乡:筑牢食品安全防线“三步走” » 详情
麻柳乡:筑牢食品安全防线“三步走”
发布时间: 2024-06-07       来源:麻柳乡    浏览量:
【字号:
打印

一开展督导检查,严格食安管理。麻柳乡切实履行对食品生产经营单位的监管责任,建立健全食品安全监管体系,落实包保责任,完善网格化监管全覆盖,确保从田间到餐桌的每一个环节都有人负责、有人监管。明确食品生产、加工、销售各环节的责任主体,制定严格的食品安全标准和操作规程。不定期对食品生产经营户进行食品安全抽查,进一步增强他们的行业自律意识。目前,已累计派出食品安全督查组30余人次。

二广泛宣传教育,增强食安意识。麻柳乡加强对食品安全法律法规和相关知识的宣传,定期对生产经营单位负责人及食品从业者开展食品安全法律法规和知识培训,建立食品安全工作微信群,进行食品安全宣传,开展工作经验交流。乡、村两级充分利用微信群、QQ群、宣传册、宣传横幅等线上线下方式向全乡干群进行食品安全宣传,确保人人知晓。截至目前,共发放宣传册3000份,悬挂横幅20幅,增强了群众食品安全防范和自我保护意识。

三强化应急机制,提升处理能力。麻柳乡成立食品安全应急处理小组,制定详细的食品安全事故应急预案,明确事故的预防、识别、报告、响应和恢复流程。建立起一套“信息畅通、反应迅速、指挥得当、责任明确”的突发公共卫生事件应急处置体系,有效保证辖区内食品安全突发事件的快速响应和有效处置。目前,已开展食品安全应急演练,检验和提升了应急机制的有效性。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍