2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 院线电影《人间寻味剑门关》开机 » 详情
院线电影《人间寻味剑门关》开机
发布时间: 2024-06-07       来源:广元日报    浏览量:
【字号:
打印

6月6日,由市委宣传部、剑阁县委宣传部联合摄制的院线电影《人间寻味剑门关》开机仪式在剑门关北游客中心广场举行。

据悉,去年8月,市委宣传部多次与电影主创团队接洽商谈,决定拍摄一部以蜀道文化为主题的爱情文艺片,旨在深入诠释蜀道文化,推介广元美食美景、探寻丰富历史人文、展现大美广元神韵。筹拍期间,为精心打磨出优质剧本,我市多次召开剧本研讨会,邀请国内知名电影学者专家参与,历经数月,数易其稿。该电影以爱情为主线,以跨越20余年的古柏保护和蜀道变迁为重点,通过现实主义手法,勾勒出一幅饱含剑门烟火气息的蜀道水墨图。

为量身打造宣传推介广元的精品力作,影片将全镜在我市拍摄,主创团队多次到广元调研采风,深入农贸市场、餐饮商铺、客栈民宿等地,与创业青年、美食摊主、客栈老板面对面交流,深度体验和了解蜀道文化、民俗风情。

“片名是一个暂定名,表达了影片主题。本片讲述三代剑阁人的故事,同时融入广元特色文化元素,重点突出剑门关、翠云廊、拦马墙和广元蒸凉面、剑门豆腐宴、剑阁串串等特色元素。”导演丁正说。

“剑阁是非常滋养人的地方,我在影片中饰演程曦——我们身边伶俐可爱的四川女孩,她像清晨的第一缕阳光那样美丽。”演员王玥婷说。

接下来,我市将深入挖掘本土特色资源和历史文化,不断推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的电影佳作,共同为广元城市品牌营销推广贡献光影力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍