2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 中子镇:扎实开展“六五”环境日活动 » 详情
中子镇:扎实开展“六五”环境日活动
发布时间: 2024-06-07       来源:中子镇    浏览量:
【字号:
打印

2024年6月5日是第53个世界环境日,乡村要振兴,生态宜居是关键。为教育引导广大人民群众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,积极投身建设美丽乡村、实现人与自然和谐共生的伟大实践,中子镇多方发力、多措并举,开展了一系列整治环境卫生主题活动。

一持续在理论学习上加力度,不断强化思想基础。组织镇村干部召开中子镇世界环境日主题学习会,深入学习领会习近平生态文明思想、《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水法》等,全镇干部把握理论内涵、提高思想觉悟、指导工作实践,为持续深入推进生态环保工作奠定了思想基础。

二持续在生态保护上出实招,不断美化镇村环境。组织党员、青年志愿者、保洁员开展全镇范围内的环境卫生大整治,以市场、街道为重点,延伸至村头巷尾、公路沿线、死角盲区,确保瓶瓶罐罐、纸团食品袋、乱枝杂物应收尽收。积极探索实施文明创建劝导员制度,安排专门劝导员上路巡查劝导,对城区路段乱丢乱扔,乱停乱放,乱摆乱设行为进行劝导,镇村环境保持干净整洁,持续美化亮化。

三持续在宣传动员上下狠劲,不断营造浓厚氛围。为做好“六五”世界环境日宣传工作,中子镇在各村(社区)张贴了环保宣传标语,利用公开栏、板报等多种形式进行宣传,努力营造浓厚的环境保护宣传氛围。6月5日,志愿者队伍分别走进社区、广场、小学、街道、田间地头进行广泛宣传,并开设了环保咨询台,号召更多人参与环保行动,共同保护美好家园。活动中志愿者们共发放环保布袋50个,发放环保围裙50条,发放环保宣传手册200份,群众参与人数达300余人。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍