2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 中国(云南)—柬埔寨“游云南 看吴哥”遗产地之声系列活动启幕 » 详情
中国(云南)—柬埔寨“游云南 看吴哥”遗产地之声系列活动启幕
发布时间: 2024-06-07       来源:新华社    浏览量:
【字号:
打印

新华社昆明6月7日电(记者 许万虎、严勇)中国(云南)—柬埔寨“游云南 看吴哥”遗产地之声系列活动7日在昆明启幕。两国政府官员及文旅行业代表,围绕文旅合作新机遇等展开交流,旨在进一步深化中柬人文文化交流合作。

今年是“中柬人文交流年”,此次活动是两国促进民心融通的一次“双向奔赴”。云南省人民政府新闻办公室主任庄志强说,云南作为中国距离柬埔寨最近的省份,“同饮一江水,命运紧相连”是滇柬两地友好交往的写照。

在柬埔寨,以吴哥古迹、帕威夏塔庙为代表的世界遗产,彰显着柬埔寨灿烂的文明;中国云南则拥有丽江古城、普洱景迈山古茶林文化景观等世界文化和自然遗产,是中华文明的生动见证。

据介绍,系列活动包括世界遗产面对面主题体验、中柬媒体社长总编辑对话会、世界遗产游线推介、暹粒吴哥国际机场文化走廊建设等内容。云南省“金牌导游”矣梦谊、柬埔寨华语导游协会副会长罗努勤,分别就两地文化旅游资源做现场推介。

依托深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,未来中柬文化旅游领域合作互鉴空间巨大。柬埔寨王国旅游部国务秘书钱明光说,人文交流是中柬两国人民心灵相通的重要纽带。“游云南、看吴哥”是一个独有吸引力的活动主题,通过两地自然和文化遗产,吸引两国游客将中国云南和柬埔寨紧密相连。

活动由云南省人民政府新闻办公室、柬埔寨王国新闻部主办。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍