2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 临溪乡:多举措推进美丽乡村建设 » 详情
临溪乡:多举措推进美丽乡村建设
发布时间: 2024-06-11       来源:临溪乡    浏览量:
【字号:
打印

一是强化责任落实。坚持靠前指挥、主动部署,建立以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关站所负责人和各村(社区)党组织书记为成员的工作领导小组,落实包片责任制,把责任落实到人,落实到点。同时,按照“一岗双责”“属地管理”原则,以生态环境保护为主线,以突出问题整改为抓手,不断强化工作举措,全力推动生态环境保护工作。目前,已召开会议3次,先后成立河道整治、场镇环境、秸秆焚烧三个领导小组负责重点部位的排查整治。

二是强化排查整改。深入居民聚集点、养殖场、田间地头等重点场所,采取定期和不定期的方式开展问题排查,建立问题、责任、整改“三张清单”,及时梳理存在问题,采取“清单式”闭环管理,明确完成时限,将责任落实到人、落实到具体事。常态化开展生态环保问题排查及环保督察反馈问题“回头看”工作,确保生态环保问题整改彻底,杜绝反弹现象发生。目前,已处理问题隐患3处,新增垃圾清理点12处、垃圾桶200余个,村庄美化成效明显。

三是强化宣传教育。通过村村响、坝坝会、微信群、入户走访“敲门行动”等方式,组织开展集中宣传活动,发放宣传资料300余份,向辖区群众讲解环境保护法、水污染防治法等相关法律法规、健康风险防范等知识,进一步增强群众环境保护意识,引导群众自觉维护环境卫生,努力营造环境优美、舒适整洁的人居环境,推动全社会形成简约适度、绿色低碳、生态环保、文明健康的生活新风尚。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍