2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 联合国副秘书长:设立文明对话国际日有助于尊重文化多样性 » 详情
联合国副秘书长:设立文明对话国际日有助于尊重文化多样性
发布时间: 2024-06-10       来源:新华社    浏览量:
【字号:
打印

新华社联合国6月9日电(记者 王建刚)6月10日是首个文明对话国际日。联合国副秘书长、文明联盟高级代表莫拉蒂诺斯9日发表媒体声明,对第78届联合国大会日前通过中国提出的设立文明对话国际日决议表示欢迎,同时呼吁国际社会尊重文化多样性和差异性,保护人的尊严。

莫拉蒂诺斯在声明中说,文明间对话有助于增强对文化多样性价值的理解。

莫拉蒂诺斯对中国和其他支持设立文明对话国际日的国家表示感谢,感谢这些国家对联合国文明联盟在促进文明、文化、宗教之间加深理解和尊重方面重要作用的认可。

第78届联合国大会7日协商一致通过中国提出的设立文明对话国际日决议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍