2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 两河口镇积极开展“两癌”筛查,有效保障女性健康 » 详情
两河口镇积极开展“两癌”筛查,有效保障女性健康
发布时间: 2024-06-11       来源:两河口镇    浏览量:
【字号:
打印

为关爱女性健康,切实维护广大农村妇女的健康权益,两河口镇积极开展“两癌”筛查和救助工作,为广大女性撑起健康“保护伞”。

积极组织。两河口镇高度重视2024年“两癌”免费筛查工作,多次召开会议进行详细部署,调整充实妇女“两癌”免费筛查工作领导小组,层层压实责任。结合各村、社区实际,有针对性地细化任务,认真排查未参加“两癌”筛查的适龄妇女,力争做到不落一人。

广泛宣传。充分利用村村响、微信群、走村入户等多种方式和载体,向适龄妇女宣传做好“两癌”免费筛查工作的重要性和必要性,以及“两癌”筛查的具体检查项目,扩大群众知晓率,为“两癌”的早诊断、早发现、早预防、早治疗打下坚实的基础。

服务到位。在摸清底数基础上,各村、社区积极组织符合条件且有受检意愿的妇女前往接受检查。同时,为建立已参检人员健康档案,由镇卫生院第一时间将检查结果告知检查对象,对检查出的高风险人员,进行重点随访并提出治疗建议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍