2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 云雾山镇凤凰青脆双李飘香 铺就群众金色致富路 » 详情
云雾山镇凤凰青脆双李飘香 铺就群众金色致富路
发布时间: 2024-06-12       来源:云雾山镇    浏览量:
【字号:
打印

集中连片种植,示范引领发展。为加速凤凰李、青脆李产业的发展,激发个体户的生产活力,云雾山镇创新推行“党组织+集体经济公司+园区(基地)+农户”的发展模式。通过“以点带面”和“个人带动集体”的方式,成功培育两个产业示范园区,并带动了全镇100余户群众参与脆红李、青脆李的种植,总面积达到250余亩。

技术培训赋能,夯实丰收基础。邀请农业专家、技术人员进行现场指导,传授种植技术和管理知识,提高群众的科学种植水平。组织种植户50余人到茂县、眉山等产业发达地区学习先进的种植技术和管理方法,并依托当地“土专家”和专业技术人才,深入了解脆红李、青脆李的修枝整形、林下追肥和土壤保护等关键工作,为产业的持续发展和丰收打下坚实的基础。

多元销售模式,助力乡村振兴。云雾山镇通过实施“稳基地、提质量、树品牌、增效益”的四项方针,结合电商销售、订单农业、主播带货、直营店代销等多元化销售渠道,减少中间环节,拓展销路,全面提升经济效益。今年,预计脆红李、青脆李总产量可达500万斤,产业综合收益可达1500余万元。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍